工場派遣求人サイトは0909work

個人情報の取り扱いについて

------------------------------
個人情報保護方針
------------------------------

株式会社ジャパンクリエイトは、人材派遣・業務請負・人材紹介を中心とした各種人材サービス、通訳・翻訳業務、登録教習機関、及び機械工具販売・メンテナンス・校正サービスを展開している会社です。
当社が事業運営上扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いについて当然果たすべき企業責任とし、個人情報保護に関する法規制などに準拠した次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

個人情報保護方針

1.当社は、事業で取扱うすべての個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いを適用範囲とし、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001:2017)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

 

 

2.当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、適法かつ公正な手段による取得と、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)や不適正な利用はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

 

 

3.当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

 

 

4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

 

 

5.当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。また、個人情報を取扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

 

  • 基本方針の策定

個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について、この個人情報保護方針を定めています。

 

  • 個人データの取扱いに係る規律の整備

取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人データの取扱規程を定めています。

 

  • 組織的安全管理措置

個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備事例し、個人データの取扱状況について、定期的に点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。

 

  • 人的安全管理措置

個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な教育を実施し、個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則及び誓約書に記載しています。

 

  • 物理的安全管理措置

権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施し、個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じています。

 

  • 技術的安全管理措置

アクセス制御を実施して、担当者及び取扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。個人情報を入力するページでは暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入しています。

 

  • 外的環境の把握

国外に個人データを保管することとなる場合は、国外にある国または地域における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施します。

 

 

6.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

 

制定:2005年 4月1日

改訂:2022年 4月1日

 

大阪市淀川区東三国4-3-1グロリア240 3F

株式会社ジャパンクリエイト

代表取締役 加藤 智

 

〔個人情報保護方針についてのお問い合わせ先〕

 株式会社ジャパンクリエイト 苦情・相談窓口

 電話:0197-71-2700(受付時間:平日9時~17時)

  e-mail privacy@jc-grp.com

 

 

【個人情報の取扱い】

 

 

1. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  • 業務内容

 

  • 仕事紹介(人材派遣・業務請負・人材紹介)に伴う業務
  • 就労時の労務管理(人材派遣・業務請負業務の勤怠管理や給与計算等)業務

 

  • 登録教習機関業務
  • 翻訳・通訳業務
  • 機械工具販売・メンテナンス・校正サービス業務

 

  • 利用目的

 

  • 採用の選考及び決定
  • 人材派遣・業務請負の労務管理
  • 就業管理、給与支払、業務管理、人事管理
  • 技能講習等受講受付、受講管理、受講修了証等発行
  • 翻訳・通訳業務
  • 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務

 

  • 当社のサービスに関するマーケティング活動(アンケートなどの意見収集)
  • 当社からの情報提供(求人等の当社のサービスに関する情報提供、各種キャンペーンのお知らせ、意見・質問等への回答、利害関係者への情報公開、配布物の送付、連絡等)
  • クッキー(Cookie)をもとにGoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信
  • クッキー(Cookie)をもとにGoogle Analytics等によるお客様の当社サイトの訪問履歴の収集、記録、分析

 

    

 

2. 個人情報の第三者提供

当社は、お預かりしている個人データを適切に管理し、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

 

3. 個人情報の委託

お預かりしている個人データは、雇用管理に伴う事務処理及び円滑なサービスの提供のため、個人情報保護体制が当社と同等以上、または一定の情報管理基準に達している企業に委託する場合があります。

 

 

4. 開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人から保有する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

なお、開示等のご請求につきましては、内容が事実でないときや、利用目的による制限、適正な取得、第三者提供の制限に違反している時等を除き、当社所定の手数料1,000円(税込)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

 

 

5.個人情報提供の任意性

当社に個人情報をご提供頂くかどうかは任意です。各サービスの実施においてご提供頂けない場合は、各々のサービスを受けられないことがあります。

 

 

6.SSLに関しまして

当社ウェブサイトでは、プライバシー保護のため入力されたデータが第三者に見られずにやり取りすることができるように暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入し、安全な通信を提供しています。

 

 

7.Cookieの取扱いに関しまして

当社ウェブサイトをご覧頂いた場合、クッキー(Cookie)を「クッキーポリシー」に基づいて利用しています。クッキーに個人情報が判明するような情報等は含まれておりませんのでご安心ください。

 

 

8. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

〔個人情報についてのお問い合わせ先〕

 株式会社ジャパンクリエイト 苦情・相談窓口

 電話:0197-71-2700(受付時間:平日9時~17時)  e-mail privacy@jc-grp.com

 

 

9. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先について

名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会  

苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室

住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内

電話番号:03-5860-7565 (フリーダイヤル:0120-700-779)

※当社の商品・サービスに関する問合わせ先ではございません。

「0909work」にはたくさんのお仕事情報が毎日更新されています。勤務地は全国です。
仙台・横浜・名古屋・大阪・福岡などの主要都市はもちろん、北は北海道から、南は熊本まで全国各地に求人情報をご用意しています。
しっかり稼げる高収入・高時給のお仕事、ワンルーム寮を完備しているお仕事、お給料以外にもらえる入社祝い金や慰労金、奨励金などの特典が付いたお仕事もたくさんございます。

応募者の皆さまが安心して働けるようにジャパンクリエイトの担当者が全力でサポートいたしますのでお気軽にご相談ください。

最新情報はこちらから
twitter facebook